غريبة السميدة والكوك
المقادير
250 غ سميدة رقيقة
250 غ كوك
3 بيضات
ملعقة مربى
قشور ليمونة محكوكة
كأس سكر
كأس زيت
خميرة ديال الحلويات حمراء
200غ سكر كلاصي خاص بالحلويات
الطريقة
نضرب البيض والسكر مع قبصة ديال الملح جيدا ثم نضيف الزيت والمربى نخلط الكل مع الكوك ثم السميدة ثم نضيف قشور الحامض والخميرة نشعل عليها من الفوق حتى تشقق ونشعل لتحت تحمر من لتحت بصحه وعافيهالحمراء ندلك جيدا ثم نشكلها على شكل كرات ونضعها في السكر كلاصي وندخلها للفرن على عافية مهيلة
Ghriba de semoule & noix de coco
Ingrédients
250 g de semoule fins
250 g de noix de coco rappée
3 œufs
1 Cuillère à confiture
Zeste de 1 citron écrasé
Un verre de sucre
Un verre d'huile
1 levure chimique
200 g de sucre glacé spécial
Méthode
On bat bien les œufs et le sucre avec une pincée de sel, puis on ajoute l'huile et on mélange très bien et la confiture, on mélange le tout avec le noix de coco puis la semoule, puis on ajoute les zestes de citron et la levure.
On met un peu de sucre glace dans une petite assiette
On Forme des boules à la taille d’une noix et on met la face de chaque boule sur le sucre glace puis les placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Au premier temps on allume notre four d'en haut pour avoir un bon striage.
et après en allume le bas pour faire doré notre gâteau.
durée totale pas plus de 15 min à 180°
On Forme des boules à la taille d’une noix et on met la face de chaque boule sur le sucre glace puis les placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Au premier temps on allume notre four d'en haut pour avoir un bon striage.
et après en allume le bas pour faire doré notre gâteau.
durée totale pas plus de 15 min à 180°
bon appétit
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